UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
乡村振兴在行动 | 蟠桃成熟果飘香 满园皆是好“丰”景
2024-07-10 10:10
发布时间:2024-07-10 10:10 来源: 【字体: 打印
蟠桃缀枝头,增收有盼头。眼下,恰是黄油蟠桃成熟的季节,在土门乡千根村的桃园里,一个个色泽光鲜地黄油蟠桃在绿叶间闪现,浓郁的果香随风扑鼻而来,让人“桃”醉其中。
走进果园,一排排桃树郁郁葱葱、枝繁叶茂,套着棕色袋子的蟠桃沉甸甸地挂满枝头,一幅丰收画卷徐徐展开。这些天,果农特别忙碌,由于桃子口碑好,订单接连不断,她们忙着采摘、分拣、装箱,用最短的时间将果实运送到顾客手中,以确保桃子的口感和品质。
黄油蟠桃既有蜜桃的水嫩、黄桃的爽脆,还有油桃的光洁,可谓是一桃在手,美味皆有。成熟的蟠桃有两种口感,刚成熟的桃子硬而甜,“咔嚓咔嚓”洗洗就能吃,满口脆嫩加清爽的桃香;放软之后汁水丰腴,甜度大大提升,桃香更加的浓郁,咬一口,立马爆汁,令人回味无穷。
果农刘素良告诉记者:“这里从6月份樱桃采摘结束后,油桃、毛桃、蟠桃开始陆续成熟,采摘期一直可以持续到十月份,七月份有黄金大蟠桃,中秋节期间有中华寿桃,口感脆甜、爆汁、浓香,是县城经销商的抢手货,每年市里的回头客也特别多,欢迎新老顾客前来观光采摘。”
在这个炎炎夏日,黄油蟠桃俨然成了“致富果”。近年来,千根村立足资源优势,积极调整农业产业结构,推进特色农业发展,充分发挥农业产业价值,增加了农民收入,有效促进了乡村振兴。
来源:赞皇融媒
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号