UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
石家庄市召开2024年公平竞争审查工作推进暨贯彻实施《公平竞争审查条例》培训会议
2024-07-08 09:01
发布时间:2024-07-08 09:01 来源: 【字体: 打印
7月4日,为贯彻落实国务院新出台的《公平竞争审查条例》(以下简称《条例》),石家庄市召开了2024年度公平竞争审查工作推进暨贯彻实施《公平竞争审查条例》培训会,依照《条例》,进一步规范UedBet体育公平竞争审查工作,促进市场公平竞争,优化营商环境,建设全国统一大市场,以更高质量、更大力度推动《条例》深入实施。省市场监督管理局二级调研员李军,市政府副秘书长韩涛出席会议并讲话。
会上,市市场监督管理局党组成员、副局长姬青总结梳理全市2024年上半年公平竞争审查工作实施情况,指出了制度实施过程中存在的问题,对下半年《条例》宣贯重点工作进行了部署。
会议指出,《条例》于2024年8月1日正式实施,出台《公平竞争审查条例》是贯彻党中央、国务院决策部署的重要举措,对于消除各种市场壁垒,保障各类经营主体公平参与市场竞争,具有十分重要的意义。一是深入开展《条例》培训宣传;二是抓紧研究完善UedBet体育公平竞争审查工作机制;三是进一步加强监督抽查和评估保障。要有力地规范政府行为,促进市场公平竞争,为各类市场主体投资兴业、规范健康发展营造公平、透明、可预期的良好竞争环境。
会议强调,各地各部门要提高政治站位,加强指导培训,落实UedBet体育党校培训计划,深刻理解审查标准、准确把握审查机制,切实增强贯彻落实《条例》的责任感、使命感和紧迫感。一是要建立科学的审查评估机制。充分运用石家庄市公平竞争审查大数据+法务复核第三方评估工作平台,弥补审查能力不足、政策措施审查质量不高的问题,确保科学、系统、规范地开展审查工作。二是要建立严格的工作监督机制。市市场监督管理局要坚持动真格、见真章,进一步完善抽查、举报处理、约谈等监督机制,定期开展抽查检查,推动《条例》落地落实。三是要有效落实考核评价机制。各地要按照《条例》规定,通过法治政府建设、优化营商环境等考核评价内容,切实增强各级行政机关落实公平竞争审查制度的积极性、主动性。四是要建立严肃的追责问责机制。对未依照《条例》规定开展公平竞争审查,造成严重不良影响的,要对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。
会上,与会人员围绕《条例》,逐字逐句、逐章逐条进行学习。本次培训特聘专业评估机构有关专家对“公平竞争审查大数据+工作平台”使用进行了系统培训,结合公平竞争审查典型案例进行了深入细致讲解,进一步增强全市各级政府部门的公平竞争意识和业务能力。参训人员一致表示,本次培训具有较强的指导性和针对性,对扎实推进公平竞争审查制度落细落实具有极强的指导意义,将以此次培训为契机,进一步增强责任感和使命感,认真履职,为打造全市公平市场环境和一流营商环境作出更大贡献。
市政府各部门、各县(市、区)市场监管部门主管领导和业务骨干参加会议。(反不正当竞争科)
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号