UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
石家庄市退役军人事务局扎实开展普法宣传进社区活动
2024-07-10 14:39
发布时间:2024-07-10 14:39 来源: 【字体: 打印
为深入贯彻落实习近平法治思想,聚焦优化法治化营商环境,持续深入宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国退役军人保障法》等相关法律法规,按照市专项活动安排,结合退役军人普法工作实际,近日,石家庄市退役军人事务局丰富活动载体,拓展普法内容,开展了以“‘典’进社区 ‘法’护生活”“宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》 维护退役军人合法权益”为主题的普法宣传进社区活动。
石家庄市退役军人事务局普法宣传志愿者和老兵调解员来到退役军人数量较多的社区,向居民发放《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国退役军人保障法》宣传手册,并用通俗易懂的语言通过以案释法的形式向居民重点讲解了《中华人民共和国民法典》中与生活密切相关的法律知识,帮助社区居民更好的学习法律知识。同时,针对居民中的退役军人和现役军人家属,重点讲解《中华人民共和国退役军人保障法》中有关参军入伍、就业创业、教育培训、优待抚恤、退役军人权益保障等内容。
72岁高龄的退役军人王某说:“见到你们就像见到了亲人,想起了以前在部队的情景,历历在目、倍感亲切。”
孩子即将退役返乡的张女士对这次普法宣传非常满意,表示之前不知道孩子退役后该怎么办,经过普法解决了很多疑问。
在企业工作的退役军人李先生表示,此次活动内容丰富、解答专业、形式新颖,真切地感受到党和政府对退役军人的关怀与关爱。
今年以来,石家庄市退役军人事务局深入贯彻落实UedBet体育十一届六次全会部署,紧紧围绕党委政府工作大局,结合退役军人事务工作需要,制定印发了《2024年普法依法治理工作要点及责任分工》和《2024年“每月一主题”普法宣传活动安排》,切实推动普法重点对象和重点内容落地见效,在退役军人中形成更加浓厚的尊法学法守法用法氛围,有力提升退役军人工作者和退役军人法治意识、法治素养,确保全市退役军人工作在法治轨道上高质量发展。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号