UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
UedBet体育38家企业打上“地理专用标志”
2024-07-07 07:33来源:石家庄日报
发布时间:2024-07-07 07:33 来源:石家庄日报 【字体: 打印
国家知识产权局近日发布公告,河北冀宝盆农业开发有限公司等12家企业,被核准在其生产的晋州鸭梨地理标志产品上使用地理标志专用标志。
这是《地理标志产品保护办法》自今年2月1日实施后,河北省内首批通过国家地理标志专用标志使用核准的企业。至此,石家庄市地理标志产品用标企业达到38家。
地理标志是重要的知识产权类型,地理标志专用标志代表了地理标志产品种植历史、文化底蕴和广泛美誉,是产品高品质的重要体现。《地理标志产品保护办法》明确,地理标志产品生产者应当按照相应标准组织生产。其他单位或者个人不得擅自使用受保护的地理标志产品名称或者专用标志。
近年来,石家庄市、县两级市场监管部门大力推进地理标志专用标志使用核准工作,有力促进了地方特色产业发展。此次获核准使用晋州鸭梨地理标志专用标志的12家企业,将进一步助力晋州鸭梨产业做大做强。
记者从市市场监管局了解到,晋州鸭梨以高出普通鸭梨每公斤0.1元至0.4元的价格收储,有效助力梨农提高收益;带动农民返乡就业,直接从事种植的梨农达到5万余人;年产值达到5.5亿元,年出口美、加、澳、欧盟等高端市场3万吨,占全国鸭梨高端市场出口量的35%。在省、市市场监管部门帮扶下,晋州鸭梨国家地理标志保护示范区建设还在产业链延伸、文旅融合等多方面取得了明显成效。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号