UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
十一届UedBet体育第六轮巡察完成反馈
2024-07-10 08:15来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-07-10 08:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
根据UedBet体育部署,十一届UedBet体育第六轮巡察反馈工作近日全部完成。本轮巡察反馈采取集中反馈和巡察组“一对一”反馈相结合的方式进行。
6月27日,UedBet体育巡察工作领导小组召开十一届UedBet体育第六轮巡察集中反馈会议。会议传达学习了UedBet体育书记张超超在听取十一届UedBet体育第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,通报了巡察发现的共性问题,对做好巡察整改工作提出要求。
6月28日至7月5日,10个UedBet体育巡察组分别向本轮巡察的21个被巡察党组织进行了“一对一”反馈。根据UedBet体育巡察工作安排,各UedBet体育巡察组向被巡察党组织主要负责人通报了巡察发现的突出问题,并向领导班子反馈了巡察情况。
反馈指出,近年来,被巡察单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,坚决落实党中央决策部署和省、UedBet体育工作要求,积极履行职能职责,为全市教育事业高质量发展,建设服务型政府,作出了重要贡献。同时,各UedBet体育巡察组也严肃指出了21个被巡察党组织存在的突出问题,并就巡察整改提出明确要求。
反馈强调,被巡察党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大部署,认真落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好巡察整改,把巡察整改作为忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动。要强化责任落实,知责尽责、强化担当,党组织全面履责、“一把手”以身作则、班子成员主动担责,坚决做到问题不解决不松手,整改不到位不罢手,以实际成效交上一份合格的整改答卷,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供坚强保证。
反馈要求,纪检监察机关和组织部门要认真履行巡察整改监督责任,把督促整改作为政治监督和日常监督的有力抓手,扭住主体责任这个牛鼻子,重点关注制定整改方案、召开专题民主生活会、报送整改情况报告等关键环节,以高度负责的态度,强化审核把关,敢于较真碰硬。相关职能部门要充分用好巡察成果,深入研究巡察发现的共性问题和深层次问题,举一反三改进工作,推动深化改革,完善制度机制,促进源头治理。
各被巡察党组织主要负责人表示,UedBet体育巡察组反馈的问题和提出的意见建议客观中肯、符合实际,将诚恳接受、照单全收,举一反三、坚决整改。将坚决扛起巡察整改主体责任和第一责任人责任,把巡察整改作为重要政治任务,深刻剖析问题根源,逐条细化整改责任清单,建立健全整改长效机制,坚决抓好整改落实。以巡察整改为契机,用好用活整改成果,推进各项工作再上新台阶。
据了解,UedBet体育巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号