UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
市疾控中心做出健康提醒
高温多雨要当心食物中的致病菌
2024-07-07 07:27来源:石家庄日报
发布时间:2024-07-07 07:27 来源:石家庄日报 【字体: 打印
夏季降雨天气频繁,市疾控中心提醒,高温高湿的环境下,应注意饮食安全,减少食源性疾病的发生风险。
市疾控中心专家表示,高温多雨为微生物的生长创造了有利条件,细菌霉菌等容易滋生,从而引发食源性疾病。人们一旦感染,会出现腹痛、腹泻、发热、呕吐、恶心等症状。
“减少食源性疾病的发生一定要注意饮食安全。”市疾控中心专家说,饭前便后要洗手,注意保持厨房、厨具、餐具的卫生清洁,避免昆虫、害虫及其它动物进入厨房和接触食物,注意及时清除垃圾。新鲜的食材,清洗之后要及时加工,尽量做到即买即做、即做即食,加工时一定要烧熟煮透,处理和加工食品时要生熟分开。夏季,熟食在室温下存放的时间不宜超过2个小时,所有熟食和易腐食物应及时放入冰箱内保存。不要在冰箱中存放剩饭菜超过3天,食用前彻底加热,重复加热不能超过一次。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号